Spanakopita |
rondelles d'oignons frits |
moussaka |
brochette de souvlaki |
bonne fête le vieux |
Lundi de Pâques, 22 avril et c'est mon anniversaire. Un des premiers restaurants que nous avons fait ensemble, Manon et moi, il y a de cela 30 ans était Chez Harry, loin loin dans Charlesbourg. Petit resto grec dont il ne me restait aucun souvenir (et non, le blog n'était pas commencé), nostalgie oblige, j'ai proposé à Manon d'y retourner. Accompagnés de Camille ma sœur, et n'écoutant que notre courage, nous entreprenons le long périple vers Charlesbourg.
Logé dans un petit centre d'achat, le restaurant a l'air quand même bien tenu et nous prenons place à une table ronde, pas loin de l'entrée. Évidemment, c'est grec et on y retrouve tout cela sur le menu. Et pour accompagner le dîner, un verre de vin grec pour chacun.
J'y vais avec les rondelles d'oignons frits en entrée et Manon un Spanakopita (c'est un feuilleté aux épinards). Je suis déçu de mes oignons… pas fait maison et ça se voit et se goûte. Manon semble quand même bien apprécier son feuilleté.
Bon, en plat principal maintenant, mon choix était fait depuis longtemps: brochette de souvlaki. Pour Camille et Manon, la moussaka (au boeuf haché). Encore un déception pour moi: la petite brochette manque de goût et semble trop cuite. La salade qui l'accompagne… bof… pas trop de goût non plus. Et elle ne contient qu'un minuscule cube de feta. C'est pas l'assiette du siècle. Par contre, la moussaka est appréciée, j'y ai goûté.… pas pire mais celle faite par Manon est 100 fois meilleure.
Surprise lorsque je reviens de vapoter: un millefeuilles avec une petite chandelle m'attend. Merci pour cette attention.
En résumé:
C'est toujours meilleur dans les souvenirs n'est-ce pas…. eh bien, ce fut notre dernier voyage à Charlesbourg je crois. C'est dommage, de la bonne cuisine grecque, c'est bon, mais pas ici.
Ambiance 7 sur 10
Service 9 sur 10
Bouffe 6 sur 10
par François
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