Sancerre 2017, Les Baronnes |
velouté soubise à la bière blanche |
Osso bucco de porc Turlo |
dessert aux dents |
Troisième sortie dans le cadre du festival Québec Exquis! Cette fois, j’ai invité ma maman à partager un bon dîner au Bonne Entente. Ils sont jumelés cette année à La Chèvrerie de Charlevoix. Le chef est Sébastien Laframboise.
Beau décor rempli de voilages blancs aux fenêtres mais les tables commencent à montrer un peu de vécu. La salle est remplie de gens d’un certain âge. On nous demande de prendre nos manteaux, et je décide de le garder car c’est un peu frais. On nous amène à notre table. Ma mère est contente!
On se commande chacune un verre de vin blanc de la région du Val de Loire, l’accord Exquis, un Sancerre 2017, Les Baronnes, de la maison Henri Bourgeois. Il est très bon et on va le déguster tout au long du repas.
On nous apporte notre entrée, velouté soubise à la bière blanche, croûton au Crottin de Fanny, laitue acidulée au citron et copeaux de Tomme brûlée. C’est un velouté délicieux, onctueux et ce petit croûton va très bien avec le potage, il lui apporte un bon Oumf! à cause du fromage. On aurait bien repris un autre croûton! Ça commence bien. On ne nous a pas proposé de poivre.
Pour le plat principal, Osso bucco de porc Turlo, cavatellis maison à la ricotta de Monsieur Didier, tomates confites et jus de braisage réduit. Très beau plat, de bonne portion et réconfortant. La viande fond dans la bouche! Tous les ingrédients se marient bien ensemble.
On nous apporte le dessert qui fait partie de la finale chocolatée cacao Barry, mousse au caramel au lait de chèvre, chocolat blanc Zéphir au caramel, granola maison aux bleuets, pommes compressées à l’huile d’olive. Personnellement, je n’ai pas adoré ce dessert. Il y avait très peu de chocolat blanc et beaucoup de granola. Dans celui-ci, nous avons toutes les deux eu dans nos assiettes respectives un bleuet séché tellement dur que j’ai crû avoir croqué et perdu un morceau de dent! On a bien ri! Nous avons terminé ce repas par un café allongé.
Nous avons passé un bon moment dans un endroit ensoleillé. Le service a été un peu trop lent et la salle avait une belle ambiance.
Ambiance 7/10
Service 7/10
Nourriture 8/10
Par Manon
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire